Endulza tu San Valentín con un postre bajo en calorías

Graciela Moreira, experta en nutrición de Pronokal Group®, nos propone una receta de Brownie Light para poder disfrutar de la noche más dulce.

El día más bonito del año para los enamorados ya ha llegado, y esa noche no puede faltar una buena cena romántica para terminar el día de la mejor forma con nuestra pareja. Por eso, en PronoKal Group® te proponemos algunos consejos y un menú ideal para la cena de San Valentín.

Recuerda que cada detalle cuenta. Una buena presentación de los platos, así como la decoración de la mesa es fundamental para que todo esté perfecto. Además, puedes añadir música, velas y flores mientras haces la cena para lograr un ambiente más agradable.

A continuación te damos algunos consejos:
❤ El día de la cena de San Valentín realiza igualmente las 5 ingestas de comida, así evitarás llegar con mucho apetito.
Procura que siempre haya alimentos proteicos (te sacian más) como carnes, aves, pescados o marisco acompañados con ensaladas y/o verduras en crudo cocidas, asadas, grilladas o al vapor.
Evitar las salsas con cremas o mucha grasa.
Las porciones deben ser razonables y aconsejamos no repetir.
Con una copa de vino durante la comida y otra de cava en el postre será suficiente.
Evita el pan, así no aumentas el valor calórico del plato.

Una posible idea de menú para la noche de San Valentín podría ser:
Primero: Rollo de espárragos con jamón.
Segundo: Lomo con salsa de mostaza y miel.
Postre: Brownie con frutos rojos.
Receta de Brownie light con productos PronoKal Group®
Ingredientes (1 porción)
Pastel de chocolate PronoKal® 1 sobre
Frutos rojos 120 gramos
Sucralosa PronoKal®
Coulis Chocolate PronoKal®

Preparación
Preparar el pastel de chocolate PronoKal como indica la caja (añadiendo la cantidad de agua indicada y mezclando hasta conseguir la textura).

Cocinar al microondas un minuto a potencia máxima, en un recipiente en forma de corazón o 2 pequeños.

Desmoldar el brownie y servir acompañado con los frutos rojos endulzados al gusto con sucralosa. Decorar el postre con el coulis de chocolate.

Receta de Brownie light de Graciela Moreira sin producto PronoKal
Ingredientes (4-5 porciones)
Cacao puro 4-5 cucharadas soperas
Sucralosa 4 sobres
Harina de almendra 100g
Mantequilla 100g
Huevos 2u
Nueces 40g

Preparación
En un bol colocar la mantequilla derretida y el cacao puro, mezclar bien y reservar.

A parte de mezclar muy bien los huevos con la sucralosa, agregar la mezcla del cacao lentamente mezclando bien cada vez. Incorporar la harina de almendra y agregar un poco de leche si fuera necesario hasta obtener una mezcla bien integrada. Incorporar las nueces picadas.

Colocar en un molde cubierto con papel de horno para desmoldar mejor y hornear a 160ºC hasta que al colocar un palillo salga limpio.

Dejar enfriar y decorar con frutos rojos al gusto.

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