Política de protección de datos

Política de Protección de datos de SEMANA, S.L. 

  1. ¿Quién es el Responsable de tratamiento de sus datos?

 El responsable del tratamiento es SEMANA, S.L., con domicilio social en Avda de Burgos,16-D,6ºA, 28036 (Madrid) y CIF B81542813.

Le informamos que, según lo establecido en la normativa vigente, nuestra entidad ha asignado un Delegado de Protección de Datos (DPD). Puede ponerse en contacto con el mismo enviando un email a:  protecciondatos@semana.es

Asimismo, le informamos que, en el tratamiento de datos en materia de gestión de Usuarios, Clientes y Proveedores, no existen entidades Corresponsables del Tratamiento.

  1. ¿Qué tipo de datos tenemos sobre su persona y cómo los hemos obtenido?
  • Datos de identificación
  • Datos de circunstancias personales
  • Imagen
  • Datos profesionales

Asimismo, le informamos que, debido a las características del tratamiento, al contexto y la finalidad, podemos tratar categorías especiales de datos. En estos casos, recabaríamos previamente su consentimiento expreso antes de iniciar el tratamiento.

Todos los datos arriba mencionados los hemos obtenido o directamente de Usted. Será una obligación suya facilitarnos los datos actualizados en caso de modificación.

  1. ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos de carácter personal que recopilemos se conservarán mientras no se solicite su supresión por el interesado.

En cualquier caso, SEMANA, S.L. guardará sus datos personales durante el período de tiempo que sea razonablemente necesario teniendo en cuenta nuestras necesidades de dar respuesta a cuestiones que se planteen y cumplir los requisitos que exija la legislación aplicable. Esto significa que podemos conservar tus datos personales durante un período de tiempo razonable incluso después de que se haya cumplido la finalidad para la que fueron recabados.  Después de este período, tus datos personales serán eliminados de todos nuestros sistemas.

  1. ¿Con qué finalidad y sobre qué base de legitimación tratamos sus datos?

Utilizaremos sus datos para llevar al cabo algunas de las siguientes acciones basándonos en la respectiva base de legitimación:

FINALIDAD DE TRATAMIENTO BASE DE LEGITIMACIÓN
Atender a requerimientos recibidos por parte de la Administración. Obligación regulatoria
Generación de contenidos para su inclusión en la revista. Consentimiento del afectado;

Ejecución (pre)contrato

Responder a las solicitudes de los derechos de los interesados en materia de protección de datos. Obligación regulatoria
Atender solicitudes de información, consultas. Consentimiento del afectado

 

Le informamos que, en el caso de que la base de legitimación sea la ejecución de un contrato o el cumplimiento de una obligación regulatoria, Ud. se encuentra obligado a facilitar los datos personales, en el supuesto de que no facilite sus datos de carácter personal no se podrá ejecutar su contrato y/o cumplir las obligaciones legales.

No vamos a elaborar perfiles comerciales en base de la información facilitada y en consecuencia tampoco tomaremos decisiones automatizadas sobre Ud en base de un perfil comercial.

  1. ¿Á que destinatarios se comunicarán sus datos?

SEMANA, S.L. nunca compartirá tus datos personales con ninguna empresa tercera que pretenda utilizarlos en sus acciones de marketing directo, excepto en el caso de que nos hayas autorizado expresamente a ello.

Le informamos que podemos facilitar tus datos personales a organismos de la Administración Pública y Autoridades competentes en aquellos casos que SEMANA, S.L. reciba un requerimiento legal por parte de dichas Autoridades o en los casos que, actuando de buena fe, consideramos que tal acción es razonablemente necesaria para cumplir con un proceso judicial, para contestar cualquier reclamación o demanda jurídica, o para proteger los derechos de SEMANA, S.L. o sus clientes y el público en general.

SEMANA, S.L. puede proporcionar tus datos personales a terceras personas (empresas de soporte y mantenimiento informático, empresas de logística, gestorías y asesoramiento fiscal y contable, etc.). En cualquier caso, estas terceras personas deben mantener, en todo momento, los mismos niveles de seguridad que SEMANA, S.L. en relación con tus datos personales y, cuando sea necesario, estarán vinculadas por compromisos legales a fin de guardar tus datos personales de forma privada y segura, y a fin de utilizar únicamente la información siguiendo instrucciones específicas de SEMANA, S.L.

Le informamos que nuestra entidad no realiza transferencias internacionales de datos.

  1. ¿Cuáles son sus derechos como afectados o interesado?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si SEMANA, S.L. está tratando datos personales que le conciernan, o no.

En concreto, las personas interesadas pueden solicitar el derecho de acceso a sus datos personales, así como recibirlos en un formato común y lectura mecanizada si el tratamiento se efectúa por medios electrónicos (derecho de portabilidad).

Asimismo, las personas interesadas pueden solicitar el derecho de rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sea necesarios para los fines que fueron recogidos.

Complementariamente, en determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, o en determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán ejercitar su derecho a oponerse al tratamiento de sus datos. SEMANA, S.L. dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones o en aquellas excepciones establecidas en la normativa aplicable.

Asimismo, le informamos que tiene derecho a retirar sus consentimientos otorgados en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Así mismo se informa al Usuario que en cualquier momento puede ejercitar los mencionados derechos dirigiéndose por escrito a nosotros utilizando los datos de contacto que aparecen en el Apartado 1, ‘Responsable de tratamiento’ de la presente política de Protección de Datos y Privacidad de SEMANA, S.L., adjuntando copia de su DNI.

También tendrá derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos: https://www.aepd.es/es  especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos.

  1. Protección de datos de los usuarios de la página web.

De conformidad con el vigente Reglamento (UE) 2016/679, SEMANA, S.L. informa que los datos de carácter personal de los Usuarios del sitio web (como pueden ser los datos que nos facilita a través de los formularios cumplimentados y los metadatos asociados a dichos formularios: fecha, hora de envío, IP de envío, etc.) se tratarán para la actividad del tratamiento indicado en cada formulario de recogida de datos de nuestra página web por parte de SEMANA, S.L. Dicho tratamiento de sus datos estará amparado en su propio consentimiento.  Al pulsar el botón “ENVIAR”, el Usuario consiente al tratamiento de sus datos por parte de SEMANA, S.L.

Asimismo, le informamos que salvo obligación legal o consentimiento expreso por su parte SEMANA, S.L. no va a ceder sus datos a terceras personas.

Igualmente, se informa al Usuario que en cualquier momento puede ejercitar los derechos de acceso, rectificación o supresión de datos, así como disponer de otros derechos reconocidos en el presente documento y regulados en el Reglamento (UE) 2016/679, dirigiéndose por escrito a nosotros utilizando los datos de contacto que aparecen en el Apartado 1, ‘Responsable de Tratamiento’.

Por otro lado, de acuerdo con lo dispuesto en la Ley 34/2002, de 11 de Julio, de Servicios de la Sociedad de Información y de Comercio Electrónico, SEMANA, S.L. se compromete a no enviar publicidad a través del correo electrónico sin haber recabado antes la expresa autorización del destinatario. El Usuario podrá oponerse al envío de publicidad a través de un medio accesible y gratuito proporcionado por SEMANA.

  1. Otra información de interés sobre nuestra política de privacidad

8.1 Medidas de Seguridad

Adoptamos los niveles de seguridad requeridos por la normativa Europea y Española vigente en protección de datos teniendo en cuenta el estado de la técnica, los costes de aplicación y la naturaleza, el alcance, el contexto y los fines del tratamiento descritos, así como los riesgos de probabilidad y gravedad variables para sus derechos y libertades como persona.

8.2 Modificaciones de nuestra Política de Protección de Datos y de Privacidad

SEMANA podría realizar modificaciones y correcciones en este apartado de Política de Protección de Datos para Usuarios, clientes y Proveedores. Por favor, verifique este apartado regularmente para consultar los cambios que puedan haber existido y de qué manera le pueden afectar.

8.3 ¿Por qué es necesario aceptar está Política de Protección de Datos y de Privacidad?

Este apartado le proporciona de un modo fácilmente accesible toda la información necesaria para que puedas conocer la tipología de datos que SEMANA, S.L. mantiene sobre sus usuarios, clientes y/o proveedores, las finalidades perseguidas, los derechos que la normativa de protección de datos le reconoce como persona interesada y el modo en que puede ejercer dichos derechos. Por lo tanto, con el envío deliberado de sus datos personales mediante nuestros medios de contacto y/o con el inicio de la relación mercantil con nuestra empresa consideramos que reconoce y acepta el tratamiento de tus datos personales tal y como se describe en la presente política. Esta información personal solamente se usará para los fines para los cuales nos la has facilitado o determinadas normativas nacionales o regionales nos habilitan hacerlo.

En cualquier caso, debemos advertirle que una negativa por su parte para facilitarnos determinados datos solicitados podría obstaculizar el desarrollo de la relación contractual entre las partes con posibles consecuencias serias al momento de prestar las diversas prestaciones contempladas dentro del contrato mercantil celebrado entre las partes.

Si tienes cualquier pregunta en relación con este apartado de Política de Protección de Datos por favor, póngase en contacto con la empresa usando la dirección facilitada en el Apartado 1, ‘Responsable de Tratamiento’ y estaremos encantados de atenderte y dar respuesta a las cuestiones adicionales que nos quieras plantear.

  1. Legislación aplicable

La presente Política de Protección de Datos se regirá en todo momento por lo dispuesto en la legislación española y europea en materia de protección de datos de carácter personal y de privacidad.