Kalettes®, la verdura que promete revolucionar tus platos

La nueva verdura reúne las características idóneas para convertirse en un hit en las cocinas de toda España.

Si te gusta probar nuevos sabores, estás comprometido con mantener una dieta
equilibrada y saludable o eres de los que se atreve a experimentar en la cocina, las
Kalettes® se van a convertir esta temporada en el ingrediente fijo en tu cesta de la
compra. Y es que este nuevo vegetal, cruce natural de la ya archiconocida kale y las
coles de Bruselas, acaba de llegar a España para ser el toque diferenciador en tus
platos.
¿El secreto? Kalettes® tiene un sabor más suave que el de sus antecesores, con
toques almendrados y la suma de sus propiedades. Un alimento con un alto
contenido en vitamina C, K y B6 además de ser rico en calcio, potasio, fósforo,
magnesio y sodio. Las Kalettes tienen muchas cualidades en cuanto a su contenido,
pero el continente también destaca, porque presentan un toque llamativo y apetecible
dado por la forma de pequeños cogollos de hoja rizada y borde púrpura. Estas
características son heredada de la familia de la Brassica Oleracea, a la que también
pertenecen el brócoli, el repollo y la coliflor.

Las Kalettes® están disponibles en España entre los meses de noviembre y abril.
Otras de las virtudes que tienen es la gran versatilidad en la cocina, se pueden
preparar al vapor, en el microondas, sofritas, hervidas… Se adaptan al gusto de cada
consumidor. Además, son ideales para consumir en solitario, combinar en ensaladas,
pasta e incluso en smoothies, las Kalettes® permiten innovar en la cocina para
presentarse en entrantes, principales y postres a través de recetas tan originales
como la que encontrarás a continuación:
Receta Chupa chups de Kalettes®:
Ingredientes para 4 personas
Kalettes escaldadas
1 lámina de hojaldre
Pasta de tomate (o tomate frito)
Sal
Pimienta
Aceite
Dados de queso cheddar

Elaboración
1. Con la ayuda de una espátula vamos pintar la lámina de hojaldre con la pasta de
tomate y un poco de aceite. Ponemos al punto de sal y pimienta. Cortamos tiras de
2cm. de grosor y reservamos.
2. Cortamos el tallo de las Kalettes® que vayamos a utilizar en la medida de lo posible
y pinchamos con una brocheta.
3. Precalentamos el horno a 200ºC.
4. Enrollamos la tira de hojaldre alrededor de las Kalettes® dejando la parte de las
hojas fuera del hojaldre para que la presentación sea más bonita. Ponemos un dado
de queso cheddar dentro del corazón de las Kalettes® y las pinchamos en una patata
para poder hornearla de pie.
5. Introducimos los Chupa chups en el horno y los dejamos en la parte más abajo
posible para que durante el horneado no se estropeen mucho las hojas de las
Kalettes®.
6. Horneamos hasta que el hojaldre esté cocido, entre 8 y 10 minutos.
7. Retiramos y servimos acompañados de una salsa agridulce.